您的位置 : 首页 > 通知公告 > 高邮市政协致全市广大政协委员的一封信

高邮市政协致全市广大政协委员的一封信

时间:2021-08-04   

全体市政协委员:
    近期,新冠肺炎疫情防控形势严峻复杂。我市广大政协委员积极响应市委、市政府号召,与各界群众携手并肩奋战在防疫抗疫第一线,充分展现了政协委员的责任担当。在此,谨向各位委员致以崇高敬意。
当前,我市疫情防控形势依然严峻,为助力打赢疫情防控阻击战,特发出如下倡议:
    一、立足本职工作,争做疫情防控的战斗员。
在疫情防控中率先响应并支持市委、市政府采取的各类防控措施,积极参与疫情防控、志愿服务工作。党员委员要发挥冲锋在前的模范作用,医卫界及相关专业领域委员要勇挑重担、迎难而上,经济界委员要做好企业内部防控,为民生保供等做出贡献,文艺界委员要弘扬好抗疫正能量,其他各界别委员都要发挥自身行业优势、职业优势、资源优势,各展所长、各尽所能。
    二、发挥示范作用,争做疫情防控的宣传员。
广大委员要主动学习疫情防控知识,掌握疫情防护常识,增强自我防护意识,自觉按照科学指引,在讲究卫生、做好防护、合理饮食等方面作出良好示范。带头做到不恐慌,不信谣,不传谣,不造谣,不转发任何非官方渠道的疫情消息,自觉抵制发布不实信息的行为。
    三、守住个人底线,争做疫情防控的监督员。
守护小家为大家。请各位委员随时关注家人健康状况,主动劝导、督促家人亲友非必要不外出、非必要不聚集,避免与外地来邮人员接触,坚决做到不给疫情防控工作添乱。积极配合所在社区的疫情防控工作,如实申报个人信息,主动配合防疫人员核对信息、测量体温、查验健康码、行程码,积极配合核酸检测工作,符合疫苗接种条件的要主动接种新冠疫苗,守住防控防范疫情的个人底线,筑牢防控防范疫情的家庭防线。
    四、广泛凝聚共识,争做疫情防控的助力员。
发挥政协委员来自各行各业和社会各界的优势,围绕疫情防控焦点谏专业之言,围绕人民群众生活难点发务实之声,认真提交提案和反映社情民意信息,为科学防疫建言献策。积极做好所在界别及身边群众的思想工作,稳定情绪、增强信心,凝聚共识,紧紧团结人民群众做好疫情防控工作。



中国人民政治协商会议
江苏省高邮市委员会
2021年8月4日