您的位置 : 首页 > 政协要闻 > 高邮市政协主席徐永宝赴菱塘回族乡督查全国文明城市常态长效建设工作

高邮市政协主席徐永宝赴菱塘回族乡督查全国文明城市常态长效建设工作

时间:2021-09-28   

    9月27日下午,市政协主席徐永宝带队采取“四不两直”方式,赴菱塘回族乡实地督查全国文明城市常态长效建设工作。
徐永宝一行先后来到菱塘回族乡行政审批局、回民小区、曙光社区、菱塘村、菱塘客运站、菱塘回族乡卫生院、菱塘农贸市场和骑龙村等地,他一路走,一路看,一边发现问题,一边交办问题。在回民小区,针对该小区内还存在院落堆放的杂物未清理、流浪狗不牵绳、垃圾暴露等问题,徐永宝现场交办并要求,乡镇要进一步落实属地责任,对照创建全国文明城市要求,结合爱国卫生运动,对标对表,将问题整改到位。在曙光社区和菱塘村,徐永宝查看了社区和村关于全国文明城市创建的台账资料,详细了解了各项问题整改情况后,徐永宝嘱咐随行人员,要进一步强化督导,一定要对照清单抓落实。

在菱塘回族乡卫生院,徐永宝了解了当前疫情防控常态化和全国文明城市常态化工作情况;在菱塘农贸市场,实地了解市场管理和食品价格安全等方面情况。每到一处,徐永宝都详细询问相关工作,并指出问题不足,提出整改意见。他要求,要进一步提高思想认识,抓好全国文明城市常态长效建设工作,坚持问题导向、扎实推进整改、补齐短板弱项,确保不留死角、不留漏洞;要进一步强化统筹协调,乡镇、村(社区)主要负责人要担负起主要责任,做好承上启下,加强对接协调,围绕中心大局落实好各项创建工作;要进一步增强责任意识,建立健全长效管理机制,结合当前爱国卫生运动,持续巩固创建工作成果,推动文明城市管理水平不断提升,为创建全国文明典范城市打下坚实基础。