您的位置 : 首页 > 政协要闻 > 市政协督办1号、6号重点提案

市政协督办1号、6号重点提案

时间:2021-09-24   

    24日上午,市政协召开1号、6号重点提案督办会,就《关于加快我市交通快速网、骨干网、基础网“三网”建设的建议》《关于打造高邮现代化农产品集散中心的建议》进行督办。市政协副主席张拥军参加会议。

会上,张拥军指出,1号重点提案事关高邮战略、产业发展,事关百姓方便出行,各有关部门单位要高度重视精准谋划,深入调研抓办理,全面梳理我市国省干线、快速通道、农村公路等交通路网发展上的薄弱环节,做到查漏补缺、有的放矢,真正做到通过重点提案的办理,不断提升我市交通便捷度、快捷度、安全度。


张拥军指出,6号重点提案关乎百姓舌尖上的安全和“菜篮子”价格的稳定,相关部门单位要提高思想认识,强化职能发挥,坚持联合协作,协助我市苏中农贸城在物业管理、内部布局、交通等方面提档升级,服务好苏中农贸城的发展,全力推进我市农批市场建设和管理工作。


会上,市交通局、商务局分别汇报了1号重点提案和6号重点提案办理情况,相关政协委员对提案办理情况提出意见和建议。市监局、自然资源和规划局、公安局、开发区等提案协办单位进行了交流发言。会前,与会人员一行还实地视察了苏中农贸城。