您的位置 : 首页 > 政协要闻 > 市政协召开十三届二十六次常委会议

市政协召开十三届二十六次常委会议

时间:2021-09-24   

    23日,市政协召开十三届二十六次常委会议,专题协商“擦亮‘双文’名片,提升城市品位和活力”议题。市政协主席徐永宝,副主席张贵龙、钱富强、张拥军、居晓波、周启泉出席会议。副市长王薇应邀参加会议。

会上,徐永宝要求,要聚焦“守底色”,打好“文化”牌,让城市更有深度。坚持文化自信不动摇,坚持突出文化实体下功夫,坚持强调文化创新求突破,以创新的当代表达手段发挥文以载道、文以聚力的巨大作用,让高邮传统文化变“活”变“火”。要聚焦“显本色”,打好“文明”牌,让城市更有高度。认识站位要“高”,宣传发力要“准”,市民参与要“广”,把创建全国文明典范城市与改善基础设施、解决民生问题、提升人文素质结合起来,为文明高邮建设汇聚星光,照亮城市。要聚焦“有特色”,打好“融合”牌,让城市更有广度。实施文明铸魂“新举措”,打造文化润民“新平台”,构建以文聚力“新机制”,通过以文育人、以文化人,促进文化繁荣,最大限度释放“双文”叠加产生的生产力和消费力。


就政协当前重点工作,徐永宝强调,要深入学习贯彻市第十二次党代会精神,切实把市委的决策部署转化为政协机关的自觉行为;要做好“有事好商量”协商议事工作,广泛开展“七一”重要讲话精神宣讲和以基层社会治理、优化营商环境为重点的民生专题协商议事活动;要高质量完成全年目标任务,对全年工作进行“回头看”,查漏补缺,确保社情民意、宣传报道等重点工作继续走在扬州第一方阵;要统筹谋划启动年底政协全会准备工作。


王薇表示,要系统分析,深度思考,充分认清高邮“双文”工作基础优势和短板弱项;要守正笃实,久久为功,聚力推进文明典范城市创建工作干出成效;要高位起步,重新出发,努力打造文旅融合、独具魅力的“诗与远方”。

会议听取了市政府关于全市“擦亮‘双文’名片,提升高邮品味和活力”工作情况的通报和市政协专题调研组、3位政协常委调研情况的汇报;与会人员围绕会议议题进行了分组讨论,并提出意见和建议。


会前,与会人员一同视察了高邮镇新时代文明实践所、中山南路立面修复工程项目。