您的位置 : 首页 > 政协要闻 > 市政协十三届二十七次主席会议召开

市政协十三届二十七次主席会议召开

时间:2021-09-18   

    17日下午,市政协召开十三届二十七次主席会议,专题协商“拓宽就业渠道做好就业‘大文章’”工作。市政协主席徐永宝,市政协副主席张贵龙、钱富强、张拥军、居晓波、周启泉参加会议。市委常委、政法委书记、市政府党组成员李深红应邀参加会议。

会上,徐永宝充分肯定了近年来我市在“拓宽就业渠道做好就业‘大文章’”工作上所取得的成效。徐永宝指出,企业是推进经济社会发展的中坚力量,企业强,就业才会有希望。徐永宝建议,要筑牢企业平台,加强政策宣传解读,强化线上线下联动,让企业听得到、看得懂、用得上,实现经济发展与扩大就业的良性互动;要精准靶向施策,抓有效就业岗位、重点人群就业、技能培训和服务指导,实现岗位招工与人员就业的良性互动;要加大创业帮扶,继续深入推进放管服改革,不断完善创业服务体系,充分利用创业担保贷款等扶持政策,实现收入增加与创新创业的良性互动。


李深红,将建强两个服务平台载体,拓展新产业新业态就业空间,促进重点人群就业,放大创业带动就业,促进多部门协同发力。同时她表示,会后将与有关部门认真研究、广泛吸纳,充分运用好市政协的调研成果,推进全市经济和社会各项事业又好又快发展。


会议听取了市人社局通报相关情况以及市政协调研组专题调研情况汇报。与会人员围绕“拓宽就业渠道做好就业‘大文章’”工作进行协商讨论,提出了各自的意见和建议。会前,与会人员一同视察了市人力资源产业园、扬州一洋制药有限公司等地。