您的位置 : 首页 > 政协要闻 > 高邮政协开展“迎中秋佳节、看开局起步、话发展新篇”活动

高邮政协开展“迎中秋佳节、看开局起步、话发展新篇”活动

时间:2021-09-17   

欢聚一堂庆团圆凝心聚力促发展

——高邮政协开展迎中秋佳节、看开局起步、话发展新篇活动

917日上午,值此中秋传统佳节来临之际,高邮市政协开展迎中秋佳节、看开局起步、话发展新篇活动。高邮市委书记张利、市政府代市长田醒民、市人大常委会主任张秋红、市委组织部部长许辉、市纪委书记李杰、市委统战部部长曹伟伟应邀出席活动。高邮市政协主席徐永宝主持活动。市政协全体同志,往届政协老领导、老同志,住邮扬州市部分政协委员,乡镇政协工作召集人以及社会各界代表人士参加活动。

大家先后参观了高邮鸭集团、东部新城澄子河湿地水系连通工程、人民医院东区医院(二期)、苏州大学高邮实验学校、中环艾能(高邮)能源科技有限公司现场,涉及高邮经济、教育、卫生、城建和农业等方面。五位政协委员在参观现场接受电视台采访发言。这些现场集中展示了经受疫情大考后,高邮展现出的蓬勃发展活力和可喜的发展成绩,折射出市委、市政府战胜疫情的坚定决心和对高质量发展的矢志追求。

在随后召开的座谈会上,两名高邮市政协常委先后上台发言,对我市经济社会文化等方面取得的成就给予了高度评价,对高邮未来的发展充满了信心。

高邮市委张书记首先代表市委、市人大、市政府、市政协向参加活动的老领导和社会各界人士致以节日的问候和最美好的祝愿。

张书记指出,团聚最喜悦,团圆最幸福,团结最有力。今天的聚会既是疫情防控工作取得阶段性胜利的庆功会,也是奋力推动高邮高质量发展的鼓劲会。高邮政协始终与市委同频共振、同轴共转、同向共进,在统筹推进疫情防控和经济社会发展中,交出了一份亮眼的政协答卷

张书记强调,市第十二次党代会明确了今后五年的发展方向和发展路径,吹响了勇担争当表率、争做示范、走在前列新使命,谱写强富美高新高邮建设现代化新篇章的时代号角,高邮政协要聚焦中心、主动履职、担当尽责,在助推全市创新转型高质量发展的新征程中写好政协篇章、贡献政协力量

徐永宝表示,高邮政协将认真贯彻张书记的讲话精神,牢记使命、用心履责,踊跃投身全市两在两同建新功行动,始终与党政同频,与民心共振,把出实招作为献计之方,把务实干作为履职之要,把求实效作为成事之途,为完成全年高质量发展各项目标任务勇挑重担,为奋力谱写强富美高新高邮建设现代化新篇章多作贡献!